Главные плюсы такого экспресс-теста

  •  простота - такой тест можно провести  в "полевых" условиях, не нужно никаких особых навыков и вспомогательного оборудования. Главной сложностью будет сделать прокол пальца и взять пару капель крови
  •  надёжность - в даном тесте применён иммунный способ выявления вещества антител, который является наиболее точным. Если в крови исследуемого есть антитела к ВИЧ это значит, что человек фактически ВИЧ-инфецирован.
  •  безопасность - тесты на дому по выявлению ВИЧ не имеют в своем составе никаких активных вирусов и подобных веществ. Таким образом они не представляют никакой угрозы здоровью человека.


           В каком случае необходимо провести анализ на СПИД?          

          Так как тест определяет наличие антител к ВИЧ, а не вирус, то такой тест можно делать только спустя месяц с того момента, с какого, как Вы полагаете, произошло заражение(для подавляющего большинства это так).
Антитела появляются в крови в конце периода инкубации, который у вируса иммунодефицита может быть от трёх дней до шести месяцев с того момента, как вы заразились.

           Вывод

             ВИЧ

- это  возбудитель СПИД (синдрома подавленного иммунодефицита человека). Вирион покрыт липидной оболочкой, образовавшейся из мембраны клетки-жертвы. Внутри оболочки этой клетки есть несколько гликопротеинов вируса и у каждого вируса есть 2 копии значащей геномной РНК. ВИЧ№1 был получен в результате исследований пациентов со СПИД и СПИД-подобными заболеваниями, и от людей с нормаьным здоровым организмом, с серьёзным  риском заболеть СПИД. ВИЧ№2 был обнаружен у заболевших СПИДом в Западной Африке и от серопозитивных больных у которых не было симптомов заболевания.

            И №1 и №2 провоцируют иммунный ответ. Обнаружение антител к ВИЧ в препарате сыворотки крови, в плазме или в цельном препарате крови будет самым эффективным и распространенным способом выяснить, взаимодействовал ли человек с ВИЧ-инфецированным и заражён ли он в конечном итоге, а также позволит проверить кровь и её препараты, получаемые из крови, на наличие вируса. Несмотря на разницу в биологических параметрах, серологических активностях и последовательностях геномов  ВИЧ№1 и ВИЧ№2 демонстрируют ярко выраженную антигенную перекрестную реактивность. Большая часть положительных сывороток на ВИЧ№2 могут быть обнаружены при использовании серологических тестов для ВИЧ№1.

 экспресс-тест             Экспресс-тесты для быстрого обнаружения антител к ВИЧ№1 и ВИЧ№2 (препарат крови/сыворотка/плазма) - это серьёзный тест для качественного определения антител к ВИЧ№1 и ВИЧ№2 в препарате крови, предложенном для анализа. В тесте используют латексный конъюгат и несколько рекомбинантных белков ВИЧ для того, чтобы избирательно выявить антитела к ВИЧ№1 и ВИЧ№2 в крови.

              Такой тест позволит Вам узнать, заражены ли Вы ВИЧ самостоятельно, у себя дома.

Облако тегов

Статистика


Медтехника

Бросаем курить вместе

Лёгкий способ бросить курить