Беременность-это значительный период в жизни женщины, и часто, даже в случае нормальной беременности беременные женщины должны быть внимательны к собственному самочувствию и воспринимать решения о ведении тех или иных процедур, в соответствии с собственными чувствами и здравым смыслом. В случае каких-то неблагоприятных факторов беременности женщинам следует быть особенно внимательным и осторожным.

В общих чертах,

Галотерапия

-это простой и естественный физиотерапевтический процесс, не связанный с любыми агрессивными действиями на тело женщины, и в то же время важно иметь ввиду целый ряд факторов, могущих повлиять на состояние здоровья беременной женщины.

Лечебно-профилактическое влияние соляной комнаты основывается на вдыхании воздуха, наполненного  соляными частицами.

Соляная комната

обладает противовоспалительным, бактериостатическим действием, способствует заживлению ран, язв, воспаленную и раздраженную область лечит естественно и мягко. Насыщенность соленого воздуха глубоко в легких помогает нормализовать снабжение внутренних органов кислородом . В целом общеукрепляющий эффект дополняет чувство спокойствия, расслабления из-за отдыха в комфортной обстановке солевой камеры.

При естественном течении беременности, визит в  соляную комнату способен оказать благоприятное влияние на благосостояние женщины, способствуют улучшению настроения и общего тонуса. Показаниями для проведения курса посещение соляной комнаты могут стать заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов, обострение кожных заболеваний.

Галокамера

очень полезна беременным с таким неблагоприятным факторам, в болезни, как курение, вредные условия труда, многочисленные воспалительные заболевания дыхательных путей (пневмония, бронхит). В то же время, строгий контроль реакция организма на курсы, посещение солевой комнаты. И есть перечень ограничений,которые нужно учитывать при выборе галотерапии для беременной женщины. Галотерапия беременной женщине должна быть назначена врачом, наблюдавшим за ходом беременности, с учетом личных особенностей беременной женщины.
В любом случае, галотерапия противопоказана для беременных женщин

Острые и тяжелые токсикозы
Если женщина беременна, то при отравлениях различной этимологии врачи обычно рекомендуют воздерживаться от каких-либо факторов, которые могли бы создать дополнительную нагрузку на организм женщины. Да, визит в солевую комнату в нормальных условиях предполагает снижение негативного воздействия городской среды,к тому же для беременных первостепенное значение имеет фактор смены обычных условий. Но есть ещё такой момент -  наличие токсикоза часто ассоциируется с нежелательной чрезмерной физической нагрузкой беременной, и тогда женщины предпочитают оставаться дома, в комфортной обстановке, а не идти в "крестовый поход" в соляную камеру, с пусть минимальной, но нагрузкой.

Повышенный уровень тревожности, сверхмнительность
Некоторые женщины во время беременности ощущают периодическое беспокойство, в том числе, если они остаются надолго в покое, если вы чувствуете дискомфорт в непривычной  обстановке, если вы имеете склонность к увеличению внимание на малейшие изменения в его состоянии. Тревога может быть недостатком и в том случае, если Вы беременны,  нервное напряжение может привести к нарушению работы системы внутренних органов.

Ежели беременная женщина не чувствует от процедуры галотерапии никаких приятных ощущений, если же нахождение в соляной комнате ей приносит мир, радость, гармоничное восприятие мира, желательно исключить галотерапию из списка процедур.

Состояние паники, когда находится в замкнутых пространствах
Приятную и расслабляющую атмосферу соляной комнате может угнетать тех беременных женщин, которые имеют негативное восприятие мелких замкнутых пространств. Часто, эти психологические реакции происходят только во время беременности, но нельзя не придать им значения. Испытывая приступ паники у беременных женщин может развиться осложнения беременности, так что если есть сомнения, или проявлений каких-либо реакций страха и тревоги в подобных обстоятельствах лучше от визита в соляную комнату лучше  воздержаться.

Если присутствует диагноз "сердечно-сосудистая недостаточность"
То наличие каких-либо существенных отклонений от естественного течения беременности требует осторожности. Если у вас возникли проблемы с  сосудистой системой лучше отказаться от галотерапии.

Метаболические нарушения
Одним из важных компонентов метаболизма является транспорт кислорода и разнообразных химических, биологических, энергетических реакций, связанных с продуктами, полученными организмом дыша от окружающего воздуха. Изменение пропорциональна химический состав воздуха, наличие микроскопических примесей, действие на систему дыхания может оказать негативное влияние на самые различные внутренние процессы организма, даже если эти изменения и воздействие первоначально была разработана для оптимизации, улучшения  работы системы органов дыхания.

В этой ситуации основной принцип сохранения существующего равновесия, баланса в состояние органов дыхания и всех внутренних систем организма. При малейшем подозрении на неадекватную реакцию организма беременной на процедуры галотерапии должны регулировать длительность сеансов или полностью отказаться от курса.

Никаких осложнений беременности, требующих стационарного наблюдения
В больнице очень редко имеют возможность посетить соляную комнату, так как подавляющее большинство медицинских учреждений не оснащены соответствующим оборудованием. А после выписки из больницы некоторые женщины стремятся максимизировать свое здоровье, не прибегая к большому количеству имеющихся физиотерапевтических процедур.

Часто энтузиазм для того, чтобы нормализовать их статус может привести к прямо противоположному результату. Главное условие для определения целесообразности тех или иных действий в этих ситуациях, должен стать принцип сохранения всех благоприятных факторов, нормальная беременность исключения неизвестных факторов. В случае каких-либо осложнений и отсутствия опыта посещение соляной комнаты следует отказаться от процедур, галотерапии.

Облако тегов

Статистика


Медтехника

Бросаем курить вместе

Лёгкий способ бросить курить