Поэтому неудивительно, Лицензирование медицинской деятельности что в последнее время количество косметических клиник растет. Что же понадобится для того, чтобы открыть свою? Прежде всего, для руководителя должно быть важнее не навыки опытного врача, так как профессиональный персонал можно и нанять, а навыки управленца и организаторские способности.

Не рекомендуем сразу открывать клинику широкого профиля. Во-первых, это дорого, во-вторых, сразу найти специалистов высшей категории во всех направлениях трудно. Исходя из этого, лучше выбрать одно, к примеру – косметология. Здесь среди оказываемых услуг профилактические и оздоровительные процедуры, и пластические операции они все являются услугами в сфере индустрии красоты.

Открытие клиники - это как начало любого другого бизнеса. Прежде всего необходимо проанализировать рынок. А именно, нужно оценить бизнес-карту района, в котором вы предполагаете размещение клиники. Если анализ показал, что ваши услуги здесь будут иметь спрос, а конкуренции – не предвидится, то переходите к выбору подходящего помещения. В этом вопросе главное учитывать санитарные требования, так как без их соблюдения не удастся получить разрешение на открытие и медицинскую косметологическую лицензию. Минимальная площадь помещения для этого должна составлять 25-30 квадратных метров.

Что будет наиболее затратным? Естественно, покупка оборудования, хорошие современные аппараты стоят недешево.Можно и сэкономить — приобрести не новые, исправные приборы. Но плюсом станет закупка новейшей техники, придирчивые клиенты всегда обращают внимание на то, чем пользуется врач-косметолог.

Облако тегов

Статистика


Медтехника

Бросаем курить вместе

Лёгкий способ бросить курить